Un estudio muestra que un 94 % de atletas de Ligas Universitarias Americanas no consume la cantidad recomendada de Omega 3

Un estudio realizado entre 1528 atletas de ligas universitarias de EEUU (NCAA Division I) muestra que solo el 6 % de los atletas llega a consumir los niveles recomendados de Omega 3 (500 mg diarios de EPA + DHA).

En el estudio se observó también que Índice Omega 3 medio de los atletas fue de 4,33 % y que ninguno de ellos superaba la cifra recomendada del 8 %.

Este estudio, en la línea de otras investigaciones, refuerza la base de evidencia que recomienda una mayor supervisión de los niveles de Omega 3 en deportistas.

Referencia: Peter P. Ritz et. al. Dietary and Biological Assessment of the Omega-3 Status of Collegiate Athletes: A Cross-Sectional Analysis. Published: April 29, 2020. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0228834

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *